調理器具
- 材料
5~6人分 -
若鶏(丸)・・・1kg
米・・・1合
オニオン・・・150g
魚介のブイヨン・・・500cc
ニンニク・・・2片
新じゃが・・・200g
ダイストマト・・・200g
お好みのシーフード・・・適量
粉チーズ・・・適量
塩、胡椒・・・適量
グレービーソース・・・適量
オリーブ油・・・適量
鷹の爪・・・適量
白ワイン・・・適量
作り方
01
①若鶏の骨をツボ抜きの要領で抜き取る。
02
②別でニンニク、鷹の爪の香りをだしオニオン、米を加え炒め白ワインを加え煮詰め、
03
ブイヨン、トマト、お好みのシーフードも加え煮込む。
04
➂②にチーズを加えやや硬めのリゾットに仕上げる。
05
④①の若鶏に➂を詰め新じゃがと共にダッチオーブンで約30分焼き上げる。
06
⑤仕上げにグレービーソースをかける。
ポイントキャンプならではの豪快なお肉料理