お気に入りレシピ

キャンプ飯 スペアリブグリル

焼きたてを豪快にかぶりつきたいので、スペアリブは筋のところに浅く切り込みを入れます。こうすることで食べやすくなります。火加減が強すぎると表面だけが焼きこげて、中は生焼け!なんてことになるので、中火でじっくりと焼きましょう。たれにつけ込むときはチャック付き保存袋を使うと便利ですよ。

#肉 #憧れキャンプ飯 #BBQ #洋食

調理器具

  • #チャコールグリル
お気に入りレシピに追加
材料
4人分

豚スペアリブ・・・8本
焼肉のタレ(辛口・市販品)・・・1カップ
はちみつ・・・大さじ1
にんにく(つぶす)・・・ひとかけ
しょうが(つぶす)・・・ひとかけ

作り方

01

スペアリブは包丁で2~3ヵ所切り込みを入れる。 たれの材料すべてをまぜあわせ、スペアリブによくからませて30分以上漬け込む。

02

網にのせて焼く。

ポイント炭火で焼いて豪快かぶりつきたい!!

調理器具はこちらから

チャコールグリル

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる