お気に入りレシピ
        
    キャンプ飯 タコスサラダ
アボカドは未熟なうちに収穫し、追熟させてから出荷されます。果皮が緑色のものは未熟な状態なので、常温にしばらく置いて熟させます。塾度が進むに連れて緑路から黒色に変化して活きますが、熟しすぎると果肉まで黒っぽくなってしまうので要注意です。温かいところで育ったアボカドは、寒いのが苦手です。適正保存温度は8~12℃なので、真夏以外は涼しいところに置いておきましょう。食べごろに熟したものはクーラーボックスに入れて早めに食べ切ること。
                        
          調理器具
- 材料
2人前 - 
              
牛ひき肉・・・300g
たまねぎ・・・1こ
にんにく・・・ひとかけ
アボカド・・・1こ
レモン汁・・・少々
レタス・・・適量
トマト・・・1こ
タコスチップス・・・適量
酒・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ3
トマトケチャップ・・・大さじ2
塩、こしょう・・・各適宜
 
作り方
                    01
                    
                  たまねぎとにんにくは粗みじんに、アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き2~3cm角に切りレモン汁をかける。
                  
                    02
                    
                  フライパンにオリーブ油と1のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたらた1のタマネギを加えてしんなりするまで炒める。
                  
                    03
                    
                  ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、汁気が半分くらいになったらAを加えて味を調える。
                  
                    04
                    
                  器にちぎったレタスをのせ、1のアボカド、タコスチップ、トマト、アボカド、3のひき肉を彩りよくのせる。このみでタバスコをかける。
                  
                                ポイントビールのお供にぴったり!辛くないメキシカンサラダ
                              
            
                        
								
								
								
								
								
								
									
									
								
									
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								