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キャンプ飯 チャパティー(薄焼きパン)
チャパティーはインドのおうちで作る薄いパンのこと。少ない材料でできて、発酵もする必要がないので、だれでも簡単に作れます。膨らむ前に焦げてしまわないように、弱火でじわじわと焼くのがコツです。鉄のフライパンやダッチオーブンのふたで焼くのが理想ですが、普通のフライパンでも焼けるので、ぜひお試しを!
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe/CWR_2897-rotated.jpg)
調理器具
- 材料
4枚分 -
薄力粉・・・1カップ
塩・・・小さじ1/5
水・・・50〜60cc
オリーブ油(またはサラダ油)・・・小さじ1/2
作り方
01
粉と塩を混ぜ、水2〜3回に分けて加えて手でこねる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_2848.jpg)
02
ひとまとめになったら丸めてビニール袋に入れ、30分ほど寝かせる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_2851.jpg)
03
4等分にして丸め(ピンポン玉くらい)、直径15㎝くらいにのばす。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_2866.jpg)
04
ダッチオーブンのふたを熱して薄くオリーブオイルを塗り、弱火でじわじわと焼く。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_2868.jpg)
ポイントカレーにぴったりの薄焼きパン