お気に入りレシピ
キャンプ飯 パイナップルのバーベキュー(ラムミルクソース)
ちょっここげ目の付いたパイナップルはいつもとちがった美味しさ。少しアルコールの効いたソーはでフルーツの甘さを引き立てます。冷えたソーダ水と合わせても◎ですよ!
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe/CWR_3049-rotated.jpg)
調理器具
- 材料
2人分 -
パイナップル(ひとくち大)・・・20こ
コンデンスミルク・・・大さじ2
ラム酒・・・大さじ1
ライム・・・適量
作り方
01
パイナップルを串に刺す。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_3033.jpg)
02
コンデンスミルクとラム酒をよくまぜあわせる。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_3034.jpg)
03
2のソースを塗りながら、炭火で焼く。
![](https://www.coleman.co.jp/wp-content/uploads/2021/08/recipe_step/CWR_3039.jpg)
04
焼き上がったら、ソースとライムを好みでかけて食べる。
ポイントトロピカルなBBQスイーツ