お気に入りレシピ

キャンプ飯 ミルクフレンチトースト

アウトドアで調理する場合は、家であらかじめアパレイユにフランスパンを浸して、ジッパー付き保存袋で持っていきましょう。ひっくり返す際にアパレイユがこぼれることもあるので、素早く返しましょう。ミルキーな味を楽しみたい場合は練乳を少し多めに入れても◎。

#卵・乳製品 #パン #パーティー #朝ごはん #デザート #子どもと楽しむ

調理器具

  • #ダブルパンクッカー
お気に入りレシピに追加
材料
1人〜2人分

フランスパン (3〜4cmの厚さ)・・・3枚

アパレイユ
 卵・・・2個
 コンデンスミルク・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ2
 牛乳・・・1カップ

バター・・・大さじ2
粉糖、シロップ、フルーツ、ミント・・・各適量

作り方

01

アパレイユを混ぜ合わせてフランスパンを浸し、上下を返しながら液をすべて染み込ませる。

02

ダブルパンクッカーの両面にバターを塗り、片面に①を並べ入れて蓋を閉じ、両面それぞれ焼く3分ずつ焼く。

03

粉糖、シロップをかけ、フルーツとミントを盛りつける。

ポイント優しい牛乳の甘味が口いっぱいに広がる

調理器具はこちらから

ダブルパンクッカー

オンラインショップ