お気に入りレシピ
キャンプ飯 ミルクフレンチトースト
アウトドアで調理する場合は、家であらかじめアパレイユにフランスパンを浸して、ジッパー付き保存袋で持っていきましょう。ひっくり返す際にアパレイユがこぼれることもあるので、素早く返しましょう。ミルキーな味を楽しみたい場合は練乳を少し多めに入れても◎。

調理器具
- 材料
1人〜2人分 -
フランスパン (3〜4cmの厚さ)・・・3枚
アパレイユ
卵・・・2個
コンデンスミルク・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2
牛乳・・・1カップ
バター・・・大さじ2
粉糖、シロップ、フルーツ、ミント・・・各適量
作り方
01
アパレイユを混ぜ合わせてフランスパンを浸し、上下を返しながら液をすべて染み込ませる。
02
ダブルパンクッカーの両面にバターを塗り、片面に①を並べ入れて蓋を閉じ、両面それぞれ焼く3分ずつ焼く。
03
粉糖、シロップをかけ、フルーツとミントを盛りつける。
ポイント優しい牛乳の甘味が口いっぱいに広がる