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    キャンプ飯 ラムラックのハーブグリル
ラム肉は最初に表面をしっかりと焼き付けてから蒸し焼きにします。ハーブは惜しみなく使いましょう!ラム肉を覆うようにたっぷりと乗せ、ハーブの香りで包み込むように蒸すのでしっとりとした仕上がりになります。
                        
          調理器具
- 材料
2人分 - 
              
ラムラック・・・4本(約400g)
オリーブ油・・・大さじ2
塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
ローズマリー・・・ひとつかみ
タイム・・・ひとつかみ
 
作り方
                    01
                    
                  ラムラックは塩と粗挽き黒こしょうをふって全体にすり込み、30分ほど置く。
                  
                    02
                    
                  熱したダッチオーブンにオリーブオイルを熱して、1のラムラックの全体をよく焼く。
                  
                    03
                    
                  ローズマリーとタイムを肉の上に乗せてフタをする。
                  
                    04
                    
                  中弱火で10分ほど熱し、火からおろして10分置く。取り出して骨ごと切り分ける。
                                ポイント外はこんがり、中はしっとりジューシー!
                              
            
                        
								
								
								
								
								
								
									
									
								
									
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								