
調理器具
- 材料
24〜30こ分 -
豚ひき肉・・・180g
万能ねぎ(小口切り)・・・1/2束
オリーブオイル・・・少々
レモンの皮のすりおろし・・・1こ分
(A)
塩・・・小さじ2/3
酒・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
片栗粉・・・小さじ2
作り方
01
ボウルに豚ひき肉と万能ネギ、(A)を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

02
01にレモンの皮とオリーブオイルを加えて混ぜる。
03
餃子の皮にタネをのせて半分に折り、両端をくっつける。

04
鍋に湯を沸かし、包んだ餃子を入れてゆでる。ぷくっと浮いてきたらとりだす。

ポイントさっぱりと食べられるひとくちサイズの水餃子