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キャンプ飯 包まないジャンボ餃子

"肉だねはジッパー付き保存袋などで作っておき、そのままキャンプ場へ持っていけばさらに手間なしです。
焼き上げた餃子の両面にごま油 (分量外) を薄く塗り、蓋をして両面1分ずつ焼くと、さらに皮がパリッと仕上がります。"

#肉 #野菜 #パーティー #中華 #おつまみ

調理器具

  • #ダブルパンクッカー
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材料
1人〜2人分

A
 豚ひき肉・・・100g
 キャベツ千切り・・・1袋
 ニラ・・・1/2袋
 万能ねぎの小口切り(市販品)・・・50g
 チューブ生姜・・・1cm
 片栗粉・・・大さじ1
 ごま油・・・小さじ1

餃子の皮・・・16枚

作り方

01

ボウルにAをいれて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、10分ほどそのままおいて、肉だねを落ち着かせる。

02

ダブルパンクッカーの両面にごま油 (分量外) を薄く塗り、片面だけに餃子の皮8枚をふちから少しはみ出るように敷き詰める。
その上に①を入れ、残りの餃子の皮を敷き詰める。はみ出している皮は最後にフライパンの内側に折り込む。

03

蓋を閉じ、両面それぞれ約5分焼く。

04

器に盛り、好みで醤油、酢、ラー油などをつけていただく。

05

肉だねはジッパー付き保存袋などで作っておき、そのままキャンプ場へ持っていけばさらに手間なしです。 焼き上げた餃子の両面にごま油 (分量外) を薄く塗り、蓋をして両面1分ずつ焼くと、さらに皮がパリッと仕上がります。

ポイント市販の千切りキャベツを使うからとっても楽チン!

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ダブルパンクッカー

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