お気に入りレシピ
        
    キャンプ飯 味噌チーズフォンデュ
チーズフォンデュはスイスの郷土料理です。フォンデュ用の鍋を使って特産のチーズ(エメンタールチーズやグリュイエールなど)を白ワインで煮溶かして、小さく切ったフランスパンなどを絡めて食べます。このレシピはキャンプでもカンタンにひとくちおつまみが食べられるように溶けやすいクリームチーズを使ってディップを作りました。みそは‘赤みそ'がオススメですが、各地名産の味噌を使ってみるのもいいですね!
 
                        
          調理器具
- 材料
 4人分
- 
              レンコン・・・適量 
 パプリカ・・・適量
 アスパラガス・・・適量
 むきえび・・・適量
 季節の野菜やシーフード・・・適量
 (ディップ)
 クリームチーズ・・・1/2カップ
 牛乳・・・1/4カップ
 赤味噌・・・小さじ2
 
作り方
                    01
                    
                  シェラカップにディップの材料を入れ、点火したロードトリップJrの上でなめらかなディップを作る。
 
                  
                    02
                    
                  ひとくち大に切った野菜やエビを焼き、温めたディップにつけて食べる。
 
                  
                                ポイント卓上グリルでテーブルを囲んで食べよう!
                              
            
                         
								 
								 
								 
								 
								 
								 
									 
									 
								 
									 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								
