 
                        
          調理器具
- 材料
 2~3人分
- 
              大根(2cm厚さの輪切り)・・・6枚 
 顆粒コンソメ・・・大さじ1
 塩、こしょう・・・各少々
 オリーブオイル・・・小さじ1
 醤油・・・小さじ1
 バター・・・大さじ1
 細ねぎ・・・少々
 
作り方
                    01
                    
                  大根は片面に浅く格子に切り込みを入れる。
 
                  
                    02
                    
                  鍋に01の大根とかぶるくらいの水、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れて加熱する。煮立ったら弱火にし、竹串がすっと通るまで15分ほど煮る。
 
                  
                    03
                    
                  02の大根の水気を切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
 
                  
                    04
                    
                  一旦取り出し、フライパンにバターと醤油入れて溶かし、香りがしてきたら大根を戻し入れて全体にからめる。
 
                  
                    05
                    
                  04をお皿に盛りつけて、刻んだ細ねぎを散らして完成。
                                ポイント香ばしいバター醤油味
                              
            
                         
								 
								 
								 
								 
								 
								 
									 
									 
								 
									 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								
 
                    