お気に入りレシピ
        
    キャンプ飯 桜エビと菜の花のペペロンチーノ
干し桜エビのような‘乾物’は、持っていくと便利な食材のひとつです。肉や魚などがないときに少し加えるだけで料理にコクを与えてくれるので、お好み焼きや焼きそば、炒め物に少し加えるとおいしさがぐんとアップします!桜エビは春と秋に収穫されていますが一般的な旬はその名の通り‘春’です。菜の花と一緒に調理して‘春’を満喫しましょう!菜の花の代わりにほうれん草や小松菜、ブロッコリーでもおいしく作れます。
 
                        
          調理器具
- 材料
 2人分
- 
              ショートパスタ・・・200g 
 にんにく(粗みじん切り)・・・ひとかけ
 赤唐辛子(輪切り)・・・1本
 菜の花・・・1束
 干し桜エビ・・・1袋(約50g)
 塩、粗挽きこしょう・・・適量
 オリーブ油・・・大さじ2
 
作り方
                    01
                    
                  パスタを茹でる。ゆであがる2分前に菜の花を加えて一緒に茹でて水気をきる。
 
                  
                    02
                    
                  少し時間をずらして炒める準備をする。フライパンににんにくと赤唐辛子、オリーブ油を入れて香りがたつまでゆっくり加熱する。
 
                  
                    03
                    
                  2に1を加えて炒め、油がまわったら桜エビを加え、塩、こしょうで味を調える。
 
                  
                                ポイント早春の香りをキャンプテーブルにも!
                              
            
                         
								 
								 
								 
								 
								 
								 
									 
									 
								 
									 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								
 
                    