• トップ
  • レシピ
  • キャンプ飯 アクアパッツァ (魚介のトマトと白ワインの煮込み)
お気に入りレシピ

キャンプ飯 アクアパッツァ (魚介のトマトと白ワインの煮込み)

白ワインで煮込むことで旨味がさらに増し、深い味わいになります。

#魚介 #おしゃれ #パーティー #野菜 #憧れキャンプ飯 #豪華に

調理器具

  • #スキレット
お気に入りレシピに追加
材料
4~5人分

白身魚・・・1尾
浅利・・・20個
ムール貝・・・8個
ニンニク・・・1カケ
ケイパー・・・20g
オリーブ・・・8個
白ワイン・・・200cc
チェリートマト・・・10個
水・・・400cc
イタリアンパセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

作り方

01

①オリーブオイルでニンニクを炒め魚に焼き色付け浅利、ムール貝、白ワインを加える。

02

②貝が開けば取り出し水を加えトマト、オリーブ、ケイパーをオリーブ油を加え強火で煮込む。

03

➂魚に火がと通れば貝を戻し仕上げにイタリアンパセリを飾る。

ポイント魚介のスープの旨味を愉しむ

調理器具はこちらから

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる