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キャンプ飯 ジャンバラヤ

チョリソーは香辛料入りのピリ辛ソーセージ。切り込みを入れるとソーセージの旨味と辛味が米に染み込みます。玉ねぎはしんなりするまでじっくりと炒めましょう。

#米 #夏 #アジア・エスニック

調理器具

  • #ダッチオーブン
  • #ツーバーナー
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材料
3〜4人分

米・・・3合
ソーセージ(チョリソー)・・・10本
玉ねぎ・・・1こ
パプリカ・・・1こ
クミンシード・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
(スープ)
水・・・540cc(3合分)
固形スープの素・・・1こ
カレー粉・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ2
タバスコ・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ2
こしょう・・・少々

作り方

01

チョリソーは斜めに浅く切り込みを入れる。玉ねぎは粗みじん切り、パプリカ2㎝各程度に切る。

02

米は洗ってザルに上げ、水気をきる。スープの材料を小鍋に入れて温める。

03

温めたダッチオーブンにサラダ油とクミンシードを入れて炒め、香りがしてきたら1の玉ねぎを炒める。

04

玉ねぎがしんなりしたら2の米を入れて透明になるまでじっくりと炒める。

05

1のパプリカとチョリソーを加えて炒め合わせ、2を入れて蓋をする。蓋と本体の間から湯気が出てきたら弱火にして13〜15分加熱し、火を止めて蒸らす。

ポイント夏にぴったりなスパイシーな炊き込みごはん

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