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キャンプ飯 トマトのパエリア

パラリと美味しく仕上げるコツは、お米は洗わずに使うこと、しっかりと炒めることです。

#米 #憧れキャンプ飯 #おうちキャンプ #野菜 #洋食 #簡単

調理器具

  • #スキレット
  • #ツーバーナー
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材料
2~3人分

鶏もも肉・・・1枚
にんにく・・・ひとかけ
ピーマン・・・1こ
ミニトマト・・・8こ
パセリ・・・少々
米・・・2合
塩、こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・適量
水・・・100cc
(A)
トマトの水煮缶(ダイス状のもの)・・・1缶(約400g)
顆粒コンソメ・・・大さじ1

作り方

01

鶏もも肉はひとくち大に切る。にんにくは粗みじん切り。ピーマンは輪切り、ミニトマトは横半分に、パセリはみじん切りにする。

02

温めたスキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがしてきたら鶏肉を炒める。塩、こしょうをふり、うすく焼き色がついたらいったん取り出す。

03

02にオリーブオイルを追加してなじませ、米を入れて半透明になるまで炒める。

04

(A)と水100ccを加え、沸騰したら鶏肉を戻し入れ、ミニトマトとピーマンを並べ、蓋をして弱火で10〜12分加熱する。

05

5分ほど蒸らし、パセリを散らす。

ポイントスキレットひとつで簡単パエリア

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