お気に入りレシピ

キャンプ飯 ビック和風ハンバーグ

肉汁があふれてくる場合は、キッチンペーパーなどで吸い取りましょう。具材をジッパーつき保存袋などで作っておき、そのままキャンプ場に持っていけばさらに手間なしです。

#肉 #和食 #パーティー #子どもと楽しむ

調理器具

  • #ダブルパンクッカー
お気に入りレシピに追加
材料
1人〜2人分

合い挽き肉・・・300g
小口切りの万能ねぎ (市販品)・・・40g
卵・・・1個
みそ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・適量

作り方

01

ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

02

ダブルパンクッカーの両面にサラダ油を薄く塗り、①を入れ、蓋を閉じ、両面それぞれ約5分焼く。

ポイントうま味が凝縮!びっくりサイズのハンバーグ

調理器具はこちらから

ダブルパンクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる