調理器具
- 材料
2人分 -
千切りキャベツ(市販)・・・150g
豚バラ肉焼き肉用・・・100g
片栗粉・・・大さじ½
塩、胡椒・・・適量
卵・・・2個
ソース、紅ショウガ、青のり・・・適量
作り方
01
千切りキャベツの袋に片栗粉を入れて混ぜる。袋のまま混ぜれば手も汚れません。
02
サラダ油(分量外)を薄く塗ったホットサンドクッカーに卵を割り入れ、その上に1をのせる。
03
2の上に塩、胡椒を振った豚バラ肉を広げる。最初は蓋が閉まらなくても大丈夫。
04
ホットサンドクッカーを閉じ、中弱火で4分ほど焼き、裏返してさらに4分ほど焼く。
05
食べやすい大きさに切り、ソース、紅ショウガ、青のりをかける
ポイントサンドイッチだけじゃない!卵で包まない超簡単おつまみレシピ