
調理器具
- 材料
2人分 -
おさかなのソーセージ・・・1本
濃厚チーズかまぼこ・・・2本
コーン(缶詰) ・・・1缶(正味150g)
バター・・・8g
しょうゆ・・・少々
粗びき黒こしょう・・・少々
作り方
01
「おさかなのソーセージ」、「濃厚チーズかまぼこ」は、斜め3等分にきる。コーン缶は汁をきる。

02
ダブルパンクッカーに[01]、バターの半量をのせて蓋をとじ、中火で3~4分、両面裏返しながら焼く。
03
しょうゆをまわしかけ、再び蓋を閉じ、2~3分両面裏返しながら焼く。蓋を開けて、残りのバターをのせたら、粗びき黒こしょうをふる。
ポイントバターは切り分けられているものを使用すると便利です。(ニッスイ商品担当者)