お気に入りレシピ
キャンプ飯 焼くだけ簡単!香薫、BAKITTOあらびきポークフランクと目玉焼きのキャンプ鉄板焼き
外で食べるとどうしてこんなにおいしいの?
パリッとジューシーな香薫、BAKITTOあらびきポークフランクととろ〜り目玉焼きの、
シンプルだけど最強の組み合わせ!
鉄板ひとつでさっと作れて、キャンプの朝ごはんや小腹タイムにぴったり。
飾らずに、素材のおいしさを楽しむ“映え”鉄板メニューです!

調理器具
- 材料
2人分 -
卵・・・2個
香薫あらびきポーク・・・2本
BAKITTOあらびきポークフランク・・・2本
オリーブオイル・・・大さじ1/2
作り方
01
鉄板を熱し、香薫とBAKITTOを焼きます。

02
卵を焼く!卵も同じ鉄板で一緒に焼いてOK! 香薫を端に寄せて卵を落とし、目玉焼きに。半熟でもしっかり焼きでもお好みで。

03
盛り付けて完成!味付けはしょうゆや塩コショウなどシンプルなものを。燻製の香りがぐっと引き立ちます!

ポイント味付けはあえてシンプルに。
キャンプの鉄板ごはんには欠かせない“鉄板のうまさ”です。
キャンプの鉄板ごはんには欠かせない“鉄板のうまさ”です。