お気に入りレシピ

キャンプ飯 とろ〜りチーズがとまらない!なすと香薫の旨みたっぷりトマト煮

パリッと焼けた香薫の旨みがじゅわっと広がり、トロトロのなす、ジューシーなトマト、とろ〜りチーズがとろけ合う…
一口でキャンプ気分が高まる、ホットなごちそうスキレット!パンに添えてワインと一緒に楽しんだり、ブランチやランチにもぴったり。
手軽だけど“特別感”のある一皿です。

#野菜 #卵・乳製品 #ソーセージ

調理器具

  • #スキレット
お気に入りレシピに追加
材料
2人分/直径18cmスキレット1台分

香薫あらびきポーク・・・5本
なす・・・1本(約140g)
トマト・・・1個(約150g)
オリーブオイル・・・大さじ3
ピザ用チーズ・・・80g
粗挽き黒こしょう・・・適量
A:味付けミックス
ケチャップ・・・大さじ1と1/2
めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2

作り方

01

なすは1cm幅の輪切りに。

02

香薫は斜めに半分。

03

トマトは8等分のくし切りに。

04

半分にカットした香薫を焼いて一旦取り出す。スキレットにオリーブオイル大さじ3を熱し、なすを並べて中火で2分。裏返してさらに2分焼く。

05

なすに火が通ったら、トマトを加え、続けて[A]の調味料(ケチャップ・めんつゆ)を加え、全体をざっと混ぜる。最後に香薫を加え、軽く炒めて全体になじませる。

06

ピザ用チーズをたっぷりのせてフタ(またはアルミホイル)をかぶせ、弱火で約4分、チーズがとろけたら完成!仕上げに黒こしょうをふって香りアップ。

ポイントめんつゆは濃縮タイプによって量を調整!(3倍濃縮:小さじ1と1/2/4倍濃縮:小さじ1)
火加減は弱めに、チーズが焦げないように注意!

調理器具はこちらから

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる