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キャンプ飯 とろ〜りチーズがとまらない!なすと香薫の旨みたっぷりトマト煮
パリッと焼けた香薫の旨みがじゅわっと広がり、トロトロのなす、ジューシーなトマト、とろ〜りチーズがとろけ合う…
一口でキャンプ気分が高まる、ホットなごちそうスキレット!パンに添えてワインと一緒に楽しんだり、ブランチやランチにもぴったり。
手軽だけど“特別感”のある一皿です。

調理器具
- 材料
2人分/直径18cmスキレット1台分 -
香薫あらびきポーク・・・5本
なす・・・1本(約140g)
トマト・・・1個(約150g)
オリーブオイル・・・大さじ3
ピザ用チーズ・・・80g
粗挽き黒こしょう・・・適量
A:味付けミックス
ケチャップ・・・大さじ1と1/2
めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2
作り方
01
なすは1cm幅の輪切りに。
02
香薫は斜めに半分。
03
トマトは8等分のくし切りに。
04
半分にカットした香薫を焼いて一旦取り出す。スキレットにオリーブオイル大さじ3を熱し、なすを並べて中火で2分。裏返してさらに2分焼く。

05
なすに火が通ったら、トマトを加え、続けて[A]の調味料(ケチャップ・めんつゆ)を加え、全体をざっと混ぜる。最後に香薫を加え、軽く炒めて全体になじませる。

06
ピザ用チーズをたっぷりのせてフタ(またはアルミホイル)をかぶせ、弱火で約4分、チーズがとろけたら完成!仕上げに黒こしょうをふって香りアップ。

ポイントめんつゆは濃縮タイプによって量を調整!(3倍濃縮:小さじ1と1/2/4倍濃縮:小さじ1)
火加減は弱めに、チーズが焦げないように注意!
火加減は弱めに、チーズが焦げないように注意!